Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

22.07.2021 13:44 Четверг

В Сыктывкаре арестованы бараны без документов

20 июля 2021 года в Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора поступил рапорт от правоохранительных органов о факте несанкционированного убоя животных в г. Сыктывкаре.

По данной информации специалисты отдела ветеринарного надзора Управления приняли участие в выезде по адресу, указанному в рапорте, совместно с представителями МВД по Республике Коми и государственной ветеринарной службы региона.

В ходе выезда было установлено, что на несанкционированном для убоя месте — в расположенных в центре города гаражах — производился убой баранов (присутствует кровь и остатки баранины), здесь же в машине находились живые бараны в количестве 16 голов.

Ветеринарные сопроводительные документы на животных, подтверждающие их ветеринарно-санитарное состояние и эпизоотическое благополучие территорий их вывоза, отсутствовали. Маршрут перевозки баранов (из Астраханской области в Республику Коми) не было согласован с Россельхознадзором.

Специалистами государственной ветеринарной службы были отобраны пробы крови животных и отправлены на исследования в ГБУ РК «Республиканская ветеринарная лаборатория».

Управлением Россельхознадзора наложен арест на баранов с запретом их убоя и реализации. Дальнейшие решения будут приняты после проведения лабораторных исследований.

Владельцу животных выданы уведомления о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8, ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21