Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

31.07.2021 10:15 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новую школу-сад в Мордино планируют начать строить в 2024 году

С учетом предложений администраций муниципальных образований Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми сформирована Стратегическая карта развития (строительства) инфраструктуры сферы образования в Республике Коми на период до 2025 года.

Согласно Стратегической карте, в регионе до 2025 года необходимо начать строительство 34 школ и детских садов в Сыктывкаре, Ухте, Ижемском, Корткеросском, Усть-Куломском и Сысольском районах. В настоящее время уже ведется строительство трех школ из этого списка — в с. Объячево Прилузского района и в д. Усть-Ижма Ижемского района и в с. Помоздино Усть-Куломского района.

В частности, Стратегической картой предусматривается строительство нового здания школы-детского сада в с. Мордино Корткеросского района. Начало работ планируется в 2024 году. Новая образовательная организация будет рассчитана на 90 ученических и 40 дошкольных мест, по такому же проекту сейчас строится школа-сад в д. Усть-Ижма. Уже проведена предварительная работа по выбору земельного участка под строительство для последующего выполнения кадастровых работ.

Финансирование строительства (реконструкции) объектов капитального строительства возможно при условии включения их в адресную инвестиционную программу Республики Коми на трехлетний период. После подготовки и направления администрацией МО МР «Корткеросский» необходимых документов, вопрос о включении объекта в адресную инвестиционную программу Республики Коми будет рассмотрен Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми при формировании республиканского бюджета Республики Коми на очередной финансовый год.

"Обеспечение нормативного состояния учреждений образования, в том числе, муниципальных школ и детских садов, находится на постоянном контроле Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми", — прокомментировали в ведомстве.

В целях приведения муниципальных образовательных организаций в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологической безопасности Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми на проведение ремонтов ежегодно выделяются субсидии муниципальным образованиям из республиканского бюджета Республики Коми. При этом

конкретные учреждения и необходимые работы органы местного самоуправления определяют самостоятельно.

В 2021 году бюджету Корткеросского района выделена субсидия — 25,2 млн рублей. На эти средства планируется проведение ремонтных работ в 24 муниципальных школах и детских садах.

По информации администрации Корткеросского района, в школе села Мордино в рамках подготовки к новому учебному году выполнены работы по частичному ремонту системы отопления, текущему и косметическому ремонту здания (ремонт стен, полов и потолка и их покраска).

"Уровень износа здания Мординской школы составляет 65%. Образовательное учреждение отвечает требованиям пожарной безопасности. По требованиям Роспотребнадзора имеется одно предписание в части подведения водоснабжения в санузлы и оборудования очистных сооружений системы канализации в туалетах для учащихся. В данный момент ведутся работы по устранению предписания", — сообщили в администрации Корткеросского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16