16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Хищники активизировались
09.02.2015 13:52
  • 966

Хищники активизировались

Как сообщает "Комиинформ", в селах Коми активизировались волки. Из разных районов республики поступают сигналы о том, что хищники уносят собак и держат в страхе местных жителей. Зачастили волки и в села-поселки нашего района.

Жительница Нившеры рассказала, что у соседей волки буквально ночевали под крыльцом, а в окрестностях орудуют волк и волчица.

По словам главы поселения "Нившера" Нины Изъюровой, в деревне Алексеевка волки загрызли собаку. Немногим ранее охотники выследили и застрелили хищника, бродившего по селу.

Активизация хищников связана с большим снежным покровом. Волкам стало сложно охотиться. "Гораздо легче утащить практически беззащитную собаку, чем догнать зайца", — поясняют охотоведы.

Несмотря на то, что премия за убитого волка составляет семь тысяч рублей, из которых на руки охотник получит четыре с половиной, пока в главном Охотуправлении составили всего семь актов. Недавно сообщение об убийстве волка поступило и с деревни Важкурья.

Охотники, по словам специалистов, не спешат расправляться с хищниками, стреляют только в тех, кто попался прямо в населенных пунктах. "Их надо выслеживать, проверять капканы. Убить волка — это труд", — заключил собеседник агентства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх