16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Задели за жилое

Задели за жилое

В Корткеросском филиале Республиканской общественной приемной Главы Республики Коми состоялись «прямая линия» и личный прием граждан по вопросам выполнения государственных программ в жилищной сфере. Все обратившиеся задавили вопросы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

На вопросы граждан отвечали первый заместитель руководителя администрации МР «Корткеросский» Александр Артеев, заведующий отделом жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Ирина Мишарина, заместитель заведующего отделом архитектуры и строительства Алексей Марамзин, депутат райсовета Александр Шахов, председатель Общественного совета при администрации МР «Корткеросский» Маргарита Мишарина.

Жительница из п. Усть-Локчим пожаловалась на холодные батареи в отдельных комнатах своей квартиры. Как она отметила, промывка теплосетей результата не дала. Александр Артеев поручил ООО «КУК» совместно с ОАО «КТК» разобраться в ситуации и провести работы по подаче тепла в квартиру. Также был дан ответ, что дом (ул. Школьная, 6) вошел в программу капитального ремонта на 2016-2017 годы.

Жители п. Намск интересовались, в какие дома их планируют переселять по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Алексей Марамзин отметил, что в ближайшую неделю они вместе с подрядчиками выезжают в Намск, чтобы познакомить жителей с проектами домов.

Жительница из Сторожевска интересовалась, когда планируется провести ремонт в доме номер 23 по улице Механизаторов, а также когда будет запущена вода в колонки по улицам Набережная и Механизаторов.

По словам Ирины Мишариной, данный дом вошел в план капремонта на 2016-2017 годы.

- Что касается второго вопроса. Работы по строительству водопровода завершены. В настоящее время проводится работа по техприсоединению объекта к электроэнергии. Также проект проходит госэкспертизу. Как только все документы будут готовы, объект будет введен в эксплуатацию, — сказала И. Мишарина.

Позвонили на прямую линию и жители п. Приозерный. Они интересовались, почему в домах, куда они были переселены, не стоят электрические плиты. А. Артеев ответил, что плиты не были предусмотрены проектом, поэтому их жители должны приобретать самостоятельно.

Также один из позвонивших спрашивал, можно ли ему самостоятельно устанавливать газовую колонку в доме, куда его переселили.

- Проектом и технической документацией на дом не предусмотрена установка газового оборудования. Все это должно быть согласовано с собственником и пройти через межведомственную комиссию, — сказал А. Артеев.

Житель Корткероса пришел непосредственно на личный прием в общественную приемную и поинтересовался, включен ли до номер 3 по улице Лебедева в программу капремонта и можно ли перенести сроки на более ранние. Ему было разъяснено, что программа ежегодно корректируется и при наличии заключения межведомственной комиссии возможен пересмотр сроков проведения капитального ремонта дома.

Житель п. Уръёль также пришел на личный прием с просьбой пересмотреть переселение из аварийного дома, который наполовину уже разрушен, из-за чего ему и матери пришлось переехать в чужой дом. Там же он написал заявление, что желает переселятся в Корткерос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх