Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

  • Всего материалов:
    248
  • Самый ранний:
    23.05.2013
  • Самый поздний:
    12.08.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 248 объектов
12.08.2020

Коми энергосбытовая компания информирует об изменении порядка начислений за общедомовые нужды

Изменения касаются многоквартирных домов (МКД) с непосредственной формой управления (без УК/ТСЖ).
21.07.2020

Плата за крупногабаритный мусор включен в тариф вывоза ТКО

Почти два года назад Корткеросский район начал работать по новой системе обращения с ТКО. Но у жителей района вопросов по «мусорной» реформе пока много. Одним из них является вывоз крупногабаритного (далее – КГМ) и строительного мусора.
15.07.2020

В Коми проводится предварительный отбор для включения организаций в реестр квалифицированных подрядных организаций

Организации, прошедшие предварительный отбор, будут включены в реестр квалифицированных подрядчиков, имеющих право участвовать в электронных торгах, предметом которых являются оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.
08.07.2020

Для крупного мусора

Администрацией СП «Корткерос» приобретены бункеры для крупногабаритного мусора. Большие контейнеры объемом 8 кубометров уже установлены в райцентре в местах с наибольшим скоплением крупногабаритного мусора.
01.07.2020

На год раньше

Строительство канализационной сети для подключения многоквартирных домов по улицам Сухановой и Лебедева в Корткеросе планируется завершить на год раньше. Об этом было заявлено на встрече Владимира Уйба с представителями общественности Коркеросского района. Встреча прошла 16 июня в рамках рабочей поездки исполняющего обязанности Главы Республики Коми в Корткеросский район.
20.06.2020

Строительство канализационной сети для подключения многоквартирных домов по улицам Сухановой и Лебедева в Корткеросе планируется завершить на год раньше

Об этом было заявлено на встрече Владимира Уйба с представителями общественности Коркеросского района. Встреча прошла 16 июня в рамках рабочей поездки исполняющего обязанности Главы Республики Коми в Корткеросский район.
18.06.2020

Муниципалитетам Коми необходимо усилить контроль за подготовкой к зиме жилищного фонда

Соответствующую задачу руководителям муниципалитетов поставил и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Виталий Поправка на очередном заседании республиканского межведомственного штаба по контролю за ходом подготовки объектов жилищно-коммунального, газового и энергетического комплексов к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов. Руководитель МинЖКХ региона отметил, что в рамках проводимых мероприятий по подготовке к зиме органы местного самоуправления должны усилить контроль за ходом подготовки к зиме жилого фонда, в том числе многоквартирных домов, в отношении которых не определен способ управления или управляющая организация.
17.06.2020

Владимир Уйба взял под личный контроль корректировки по ЖКХ

Тема платежей за жилищно-коммунальные услуги, в первую очередь за отопление, актуальна для многих жителей Республики Коми. После вмешательства руководителя региона Владимира Уйба, прокуратура обязала отменить корректировки за тепло в 80-ти многоквартирных домах Усинска. Следом жители других муниципалитетов на личной странице руководителя в соцсети «Вконтакте» начали спрашивать, будет ли произведен перерасчет и у них. «Конечно же, мы разберемся», – заверил Владимир Уйба.
21.05.2020

В Коми с начала года более 12 тысяч жителей республики старше 70 лет получили компенсацию по уплате взносов на капремонт

Бюджетные расходы на эти цели составили свыше 9 млн рублей, в том числе 2,7 млн рублей – из бюджета Коми.
20.05.2020

Минтруд Коми напоминает жителям республики о праве получения субсидии на оплату ЖКУ

На 1 мая текущего года расходы бюджета Коми на предоставление субсидии на оплату ЖКУ составили свыше 200 миллионов рублей. По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, в настоящее время в регионе субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получают более 18,5 тысяч семей. Средний размер субсидии на семью составляет 2921 рубль в месяц.
14.05.2020

Первое заключение о наличии обстоятельств форс-мажора выдано ТПП Коми

Первое заключение о наличии обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажоре) на территории Республики Коми выдано ООО «Северспецстрой» г.Воркуты, ведущему деятельность в рамках исполнения муниципальных контрактов по ремонту муниципального жилищного фонда. Документ подписан 8 мая президентом Торгово-промышленной палаты Республики Коми Юрием Колмаковым.
30.04.2020

Каждый пятый житель Коми за счет республиканского бюджета получает меры соцподдержки по оплате ЖКУ

По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, в текущем году на обеспечение мер поддержки по оплате ЖКУ в бюджете региона предусмотрено свыше 2,1 млрд рублей.