Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

  • Всего материалов:
    261
  • Самый ранний:
    23.05.2013
  • Самый поздний:
    07.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найден 261 объект
07.09.2021

Минтрудсоц Коми напоминает: получателям мер поддержки по оплате ЖКУ при смене места жительства нужно сообщить в соцзащиту о новом адресе

В январе-июле текущего года республиканскими мерами соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг воспользовались около 160 тысяч граждан. Расходы бюджета региона на эти цели составили почти 1,1 млрд рублей.
02.09.2021

Будет тепло!

Отопительный сезон на территории района начнется с 6 сентября. Все потребители тепловой энергии, подключенные к централизованному теплоснабжению, а также все муниципальные объекты социального назначения будут обеспечены устойчивым теплоснабжением.
25.06.2021

В 21 веке без благ цивилизации

К нам в редакцию обратились жильцы дома номер №8 по улице Первомайской села Корткерос. В народе этот дом называют еще «Обменным фондом». В середине прошлого века в строении располагалось рабочее общежитие, сейчас помещения имеют статус муниципального жилья, люди проживают здесь по договорам социального найма с администрацией района.Человеческим жильем – это здание сегодня можно назвать с большой натяжкой. Так как, элементарных условий для проживания здесь и в помине нет. Про такие блага цивилизации, как водоснабжение и водоотведение(канализация) – и говорить не приходится.
03.06.2021

Обеспечить вывоз жидких бытовых отходов

Прокуратурой Корткеросского района в рамках осуществления надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, на основании коллективного обращения граждан, проживающих в доме № 7 переулка Рабочий села Сторожевск проведена проверка в части исполнении администрацией МР «Корткеросский» законодательства в сфере организации водоотведения населения.
21.05.2021

13 мая Комитет РК по тарифам установил экономически обоснованную цену на твердое топливо, реализуемое ООО «Гортоп», ИП Фалалеевым и ООО «РУСЬ»

В вопросе обеспечения твердым топливом (ТТ) есть две стороны: первая – потребители, жители Республики, которые хотят быть уверены в том, что по доступным ценам и в необходимом объеме смогут приобрести топливо; вторая – поставщики ТТ, которым требуется компенсировать часть затрат, связанных с его поставкой.
20.05.2021

Впереди новая зима

Этим летом коммунальщики нашего района планируют отремонтировать гораздо большее количество объектов тепло и водоснабжения, чем в прошлом году. С 17 мая 2021 года на территории муниципального района «Корткеросский» завершился отопительный сезон, но для предприятий теплоснабжения начинаются не каникулы, а напряженная, кропотливая работа по приведению ресурсоснабжающие магистрали в нормативное состояние. Об итогах прошедшей зимы, а, главное, о планах проведения ремонтных работ этим летом мы поговорили с заместителем директора районного филиала АО «Коми тепловая компания», начальником производственного отдела В. Н. Колибаба.
14.05.2021

Подключение к канализационной сети поможет увеличить срок службы многоквартирных домов

Жители многоквартирных домов по улицам Сухановой, Лебедева и Полевая села Корткерос до сих пор не могут подключиться к канализационной сети, которую построили еще год назад.
30.04.2021

В Коми компенсацию по уплате взносов на капремонт получили более 12,5 тысячи жителей республики старше 70 лет

Это одна из наиболее востребованных мер соцподдержки. По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, в 1 квартале 2021 года получателями компенсации по уплате взносов на капремонт стали 12526 пожилых жителей региона. Бюджетные расходы на эти цели составили около 7,4 млн рублей, в том числе 2,2 млн рублей – из республиканского бюджета.
18.03.2021

Детям войны – ежемесячная компенсацию расходов на оплату ЖКУ

Лицам, родившимся и проживавшим на территории СССР в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года (детям войны) Законом Республики Коми от 25 февраля 2021 года № 2-РЗ с 1 марта 2021 года установлена новая мера социальной поддержки – компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (кроме услуг и работ по управлению многоквартирным домом и взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме).
09.02.2021

В Коми республиканские меры соцподдержки по оплате ЖКУ в 2020 году ежемесячно получали более 170 тысяч граждан

Расходы бюджета региона на эти цели за прошедший год составили около 2,1 миллиарда рублей. Специалисты Министерства труда, занятости и социальной защиты Коми отмечают, что меры социальной поддержки по оплате ЖКУ – по-прежнему одни из самых значительных как по бюджетным затратам, так и по числу получателей. Они предоставляются в виде фиксированных ежемесячных компенсационных выплат.
13.01.2021

Завышенные начисления за общедомовые нужды. Почему?

Жители дома 13 по улице Сухановой села Корткерос за последние 3 месяца (2020 года) платят по завышенным начислениям за общедомовые нужды. За последние 6 месяцев в наших начислениях по счету за электроэнергию общедомового назначения суммы вырастают с космической скоростью. С января по июнь мы платили по 20 рублей. С июля киловатты выросли аж до 554 рублей в месяц.
30.10.2020

В Коми республиканские меры соцподдержки по оплате ЖКУ получают более 170 тысяч граждан

В 2020 году на эти цели в бюджете региона предусмотрено свыше 2,1 миллиарда рублей. Специалисты Министерства труда, занятости и социальной защиты Коми отмечают, что меры социальной поддержки по оплате ЖКУ – по-прежнему одни из самых значительных как по бюджетным затратам, так и по числу получателей. Они предоставляются в виде фиксированных ежемесячных компенсационных выплат.