Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

  • Всего материалов:
    362
  • Самый ранний:
    15.06.2013
  • Самый поздний:
    09.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 362 объекта
09.07.2020

Золотистая картофельная нематода: признаки заражения и меры профилактики

Управление Россельхознадзора по Республике Коми уведомляет о том, что картофель, выращенный на территории Усть-Куломского, Сыктывдинского, Сысольского, Корткеросского, Усть-Вымского, Княжпогостского, Прилузского, Койгородского районов, МО ГО г. Сыктывкар может оказаться переносчиком карантинного заболевания картофеля – глободероза, причиной возникновения которого является золотистая картофельная нематода.
01.07.2020

Предлагается субсидировать затраты на комбикорм

Владимир Уйба обсудил с сельхозпроизводителями Корткеросского района вопросы развития отрасли. Руководитель республики ознакомился с ведением молочно-товарного производства в Большелуге и обсудил с председателем местного сельхозпредприятия необходимость строительства новой фермы на 400 голов беспривязного содержания c доильно–молочным блоком.
24.06.2020

Дмитрий ШАТОХИН: «Корткеросский район – флагман сельского хозяйства»

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Правительства Республики Коми Дмитрий Шатохин последнее время несколько раз посещал Корткеросский район. После одного из визитов мы пообщались с государственным деятелем.
17.06.2020

Владимир Уйба обсудил с сельхозпроизводителями Корткеросского района вопросы развития отрасли

Вчера в ходе рабочей поездки в Корткеросский район исполняющий обязанности Главы Республики Коми посетил СПК «Исток» в селе Большелуг.
06.06.2020

Помощь аграриям: от грантов до льготных кредитов

Для обеспечения полевых работ в 2020 году сельхозтоваропроизводителям Коми предусмотрена поддержка на развитие растениеводства – более 41 млн рублей. Кроме того, у аграриев есть возможность воспользоваться льготным краткосрочным кредитом. В бюджете республики на эти цели предусмотрен лимит в сумме 78,1 млн рублей. За последние два года благодаря господдержке фермеры закупили 348 единиц техники. В 2020 году на эти цели в бюджете Коми предусмотрено более 36 млн рублей.
28.05.2020

Владимир Уйба: «Сельское хозяйство нуждается в особой поддержке»

26 мая по инициативе исполняющего обязанности Главы Республики Коми Владимира Уйба состоялось видеоселекторное совещание с сельхозпроизводителями республики, посвящённое поддержке и развитию отрасли.
29.04.2020

Фермеры Коми доставляют продукцию на дом

Фермеры Республики Коми осваивают доставку своей продукции на дом к заказчикам. В условиях самоизоляции в период борьбы с распространением COVID-19 население имеет возможность беспрепятственно получать свежие и натуральные продукты питания.
14.03.2020

Разрабатывается республиканская программа по борьбе с борщевиком

Об этом было заявлено в ходе семинара в формате видеоконференции в рамках деятельности Совета руководителей Советов Республики Коми. Мероприятие прошло в большом зале заседаний Государственного Совета Коми и было посвящено борьбе с сорным растением.
14.03.2020

Реализуют 8 народных проектов

«Народный бюджет» помогает развивать небольшие производства в сельских глубинках и сохранять деревни и села республики. В этом году благодаря этой поддержке мы решим проблему убоя скота в деревне Онежье, отремонтируем Корткеросский молочный завод, модернизируем 3 сельских хлебопекарни и оснастим современным оборудованием для переработки молока и молочной продукции 3 хозяйства», — отметил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.
14.03.2020

«Сок жизни» от Кӧрт Айки

Испокон веку на столе главными продуктами питания являются хлеб и молоко. Еще академик Иван Павлов называл молоко «пищей, приготовленной самой природой». А античные философы определяли его как белую кровь, сок жизни. Поэтому можно заявить, что эта еда «первая древнейшая"
16.01.2020

Аграриям упростили и ускорили получение субсидий

С первого января текущего года аграрии в Коми могут подать заявку на предоставление субсидий в электронном виде. Региональный Минсельхоз запустил в работу автоматизированную информационную систему агропромышленного комплекса Республики Коми (АИС АПК).
12.01.2020

Участились случаи выявления опасного карантинного вредителя – мухи-горбатки

Управление Россельхознадзора по Республике Коми уведомляет о случаях выявления опасного карантинного вредителя – мухи-горбатки в продовольственных грузах, поступающих на территорию Российской Федерации из-за границы.