Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

  • Всего материалов:
    394
  • Самый ранний:
    15.06.2013
  • Самый поздний:
    02.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 394 объекта
02.09.2021

Сельскохозяйственная микроперепись завершена

30 августа 2021 года в Республике Коми, как и во всей стране, завершилась сельскохозяйственная микроперепись. Основной её целью является получение полной и объектив-ной информации о происходящих в сельском хозяйстве структурных изменениях.
29.07.2021

В селе Хабариха Усть-Цилемского района строится животноводческая ферма на 80 голов крупного рогатого скота

При поддержке Правительства Республики Коми проект реализует глава крестьянского фермерского хозяйства Василий Захаров. Сегодня, 28 июля, Глава Республики Коми Владимир Уйба посетил строящийся объект и обсудил с фермером перспективы развития отрасли сельского хозяйства в Усть-Цилемском районе.
15.07.2021

Медовый агротуризм

В этом году в рамках гранта «Агростартап» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» признаны победителями 2 пчеловодческих хозяйства в Корткеросском и Усть-Куломском районах с общим объемом поддержки порядка 2,5 миллиона рублей.
13.07.2021

Минсельхоз Коми объявляет о старте дополнительного конкурсного отбора заявок на техперевооружение

Фермеры и организации, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, могут заявиться на господдержку в региональный Минсельхоз со 2 по 31 июля.
01.07.2021

Погожий день год кормит

Для аграриев Корткеросского района сейчас жаркая пора и в прямом, и в переносном смысле. Кормозаготовительные работы в самом разгаре. Не смотря на жаркую сухую погоду, расслабляться не стоит – говорят сельчане – июль месяц синоптики обещают не столь благоприятным для сенокоса, поэтому надо использовать любой погожий день, чтобы потом не жалеть об упущенном времени. «Как потопаем – так и полопаем!» — так говорят в обществе с ограниченной ответственностью «Нёбдинский».
25.06.2021

Памятка по сибирской язве

Сибирская язва (антракс, злокачественный карбункул) – особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. В большинстве случаев у животных протекает молниеносно и остро. Возможно подострое, хроническое и абортивное течение болезни. Характеризуется интоксикацией, поражением кожи, лимфатических узлов, внутренних органов и высокой смертностью. У человека чаще всего проявляется как инфекция наружных покровов и лишь изредка осложняется сибиреязвенным сепсисом; вместе с тем может развиться и первичная генерализованная инфекция, проявляющаяся в легочной или кишечной форме.
09.06.2021

Черемуховая моль

В связи с многочисленными обращениями жителей Республики Коми с вопросами о паутинах, висящих на деревьях черемухи, Россельхозцентр по РК информирует: черемуху повреждает горностаевая черемуховая моль. Этот вредитель повреждает только черемуху.
03.06.2021

Видз-му овмöсын уджалысьяс петiсны муяс вылö

Кадыс öнi вывтi дона — шуöны сиктсаяс. «Мый удитан вöчны му вылын тулыснас — сiйöс тöвнас и сёян, сы вылын и кутан овны». Татшöм туйвизьö кутчысьöны и «Северная Нива» овмöсын уджалысьяс. Танi тшöтш заводитчис пöсь кад. Некымын механизированнöй бригада вежон сайын нин мöдöдчисны муяс вылö: кодкö трактор бöрын кыскалö гöр, кодкö агас да дисковальщик, кодкö кöдзан машина.
03.06.2021

В Коми хлебопёки получат дополнительную поддержку

В мае текущего года Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми заключило 18 соглашений с предприятиями хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат, связанных с производством продукции, в размере 2,4 миллиона рублей. До конца месяца сумма будет доведена до каждого участника.
01.06.2021

Извещайте о доставке подкарантинной продукции

Довольно часто при поперечном разрезе клубня можно увидеть потемнение (почернение) сердцевины. Это может быть вызвано разными причинами, чаще всего неинфекционного характера: воздействием пониженных температур воздуха и переизбытком влаги в почве в период выращивания, нарушением технологии при возделывании, уборке, транспортировке и хранении картофеля, или при неправильном внесении минеральных и органических удобрений.
31.05.2021

Жительница Чувашии продавала в Коми семена с нулевой всхожестью

Специалистами отдела фитосанитарного надзора по Республике Коми и Мурманской области Североморского межрегионального управления Россельхознадзора проведены рейдовые мероприятия в несанкционированных торговых точках в с. Объячево Прилузского района Республики Коми.
21.05.2021

"Торговля России 2021"

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми приглашает руководителей предприятий в сфере потребительского рынка региона принять участие в конкурсе «Торговля России» 2021.