Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

  • Всего материалов:
    372
  • Самый ранний:
    15.06.2013
  • Самый поздний:
    18.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 372 объекта
18.09.2020

Как определить качество почвы и убедиться, что почва безопасна

Для этого стоит отдать пробы почвы на анализ. Анализ почвы способен рассказать о причинах неурожаев, участившихся инфекционных заболеваниях и даже об общем ухудшении самочувствия людей, проживающих на исследуемой территории.
16.09.2020

Подвели итоги реализации отраслевой программы

В Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми состоялось заседание Общественного совета, где подвели итоги реализации Государственной отраслевой программы за 2019 год.
16.09.2020

«Урожай – 2020»

Республиканский конкурс-ярмарка пройдет в субботу, 26 сентября, на Стефановской площади Сыктывкара.
03.09.2020

Кольцевая гниль

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Коми обращает Ваше внимание на такое заболевание, как кольцевая бактериальная гниль картофеля. Это опасное заболевание картофеля, способное уничтожить до 45% урожая, поэтому очень важно своевременно принять меры при появлении первых признаков заболевания.
18.08.2020

Господдержка личным подсобным хозяйствам

На реализацию государственной поддержки личным подсобным хозяйствам за счет средств бюджета Республики Коми на период 2020-2022 годы предусмотрено 10,5 миллионов рублей, в том числе в этом году – 3,5 миллиона рублей. За истекший период этого года уже оказана поддержка в размере 1,6 миллиона рублей.
17.08.2020

Владимир Уйба выступил на совещании с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым

Совещание было посвящено реализации мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми озвучил ряд предложений, которые были взяты федеральным министерством на проработку.
20.07.2020

Производство молока

По предоставленной сводке Корткеросским отделом сельского хозяйства и продовольствия Минсельхоза Коми, на 15 июля 2020 г. валовой надой молока в сельхозпредприятиях района составил 288,7 ц.
16.07.2020

Лучшее личное подсобное хозяйство

С 20 июля по 30 сентября пройдет республиканский конкурс «Лучшее личное подсобное хозяйство Республики Коми». Конкурс проводится в рамках реализации Государственной программы Республики Коми «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми".
16.07.2020

Лесное богатство требует рациональный уход

С прошлого года лесничества перешли на новую систему введения лесного хозяйства – интенсивную модель. Основная идея интенсивного лесного хозяйства – повышение экономической эффективности лесохозяйственной деятельности за счет качественного лесовосстановления и ухода за подрастающим лесом. Об этом и не только пообщались с главным лесничим ГУ «Корткеросское лесничество» Михаилом Ковалевым.
16.07.2020

Корткеросский молзавод отремонтирует помещения

В Корткеросском районе на 2020 год прошел конкурсный отбор в «Народный бюджет» проект в агропромышленном комплексе: «Ремонт производственных и складских помещений в ООО «Корткеросский молочный завод».
09.07.2020

Золотистая картофельная нематода: признаки заражения и меры профилактики

Управление Россельхознадзора по Республике Коми уведомляет о том, что картофель, выращенный на территории Усть-Куломского, Сыктывдинского, Сысольского, Корткеросского, Усть-Вымского, Княжпогостского, Прилузского, Койгородского районов, МО ГО г. Сыктывкар может оказаться переносчиком карантинного заболевания картофеля – глободероза, причиной возникновения которого является золотистая картофельная нематода.
01.07.2020

Предлагается субсидировать затраты на комбикорм

Владимир Уйба обсудил с сельхозпроизводителями Корткеросского района вопросы развития отрасли. Руководитель республики ознакомился с ведением молочно-товарного производства в Большелуге и обсудил с председателем местного сельхозпредприятия необходимость строительства новой фермы на 400 голов беспривязного содержания c доильно–молочным блоком.