Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

22.10.2020 23:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сборный пункт Республики Коми готов к приёму призывников

Об этом Главу Республики Коми Владимира Уйба проинформировал военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин. Военком республики сообщил о принимаемых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции в ходе осеннего призыва 2020 года и готовности призывных пунктов.

Принятый Министерством обороны комплекс мер по противодействию коронавирусной инфекции в ходе проведения весеннего призыва граждан на военную службу показал свою высокую эффективность и обеспечил качественное и своевременное выполнение, установленного Указом Президента Российской Федерации задания на призыв.

С 1 ноября на территории Республики Коми начнут работу призывные комиссии. Мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, будут проводиться с учётом опыта, полученного в ходе весенней призывной кампании в других субъектах Российской Федерации, и реализации мер, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы.

В целях недопущения распространения инфекции все призывные пункты оснащены необходимым медицинским имуществом, обеспечены в полном объёме средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

Вызов для прохождения мероприятий, связанных с призывом осуществляется с учётом недопущения скопления граждан, и в первую очередь вызываются призывники, которые спланированы к отправке в войска.

В период работы призывного пункта пропуск граждан, не связанных с призывом на военную службу, осуществляется отдельно от призывников, согласно установленного регламента работы.

На призывных пунктах организован барьерный контроль для исключения проникновения граждан, имеющих признаки заболеваний. На входе призывникам осуществляется измерение температуры, уточнение состояния здоровья, проводиться обработка рук кожным антисептиком, выдаются маски и перчатки. Граждане с повышенной температурой тела или признаками заболеваний не допускаются на призывной пункт.

После успешного прохождения барьерного контроля призывники пройдут мероприятия профессионального психологического отбора, медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии. Данные мероприятия будут проводится при строгом соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

Перевозка призывников из муниципальных военных комиссариатов до сборного пункта будет осуществлять транспортом, прошедшим специальную дезинфекционную обработку. В этих целях с перевозчиками заключены дополнительные соглашения, которые несут юридическую ответственность за качество её проведения.

Сборный пункт начнёт свою работу 5 ноября. По результатам проверки, которая осуществлена 15 октября, сборный пункт готов к приёму призывников: в полном объёме завезено вещевое, продовольственной и медицинское имущество, имеется в достаточном количестве средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, тест-системы для проведения тестирования на COVID-19, оборудован отдельный вход для призывников, помещения для осуществления барьерного медицинского контроля и тестирования.

До 1 ноября будет осуществлена полная дезинфекция сборного пункта, а в период его работы дезинфекция помещений будет проводится 2-3 раза в сутки.

При прибытии на сборный пункт все призывники пройдут тестирование на возможное наличие коронавирусной инфекции. Только после получения отрицательного результата призывники направятся на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор и формирование воинских команд.

Перед убытием в войска они переоденутся в военную повседневную форму одежды, цвет которой будет соответствовать виду и роду войск, в котором предстоит проходить службу: ВМФ – черного цвета, ВКС и ВДВ – синего, для остальных – защитного.

Военнослужащие, убывающие в воинские части Министерства обороны, получат банковскую карту, на которую будет начисляться денежное довольствие, и персональную электронную карту, содержащую подробную информацию о призывнике, в том числе сведения о состоянии здоровья, биометрические данные.

На путь следования к месту прохождения военной службы воинская команда будет обеспечена продовольственными пайками и средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, кожным антисептиком.

Перевозка воинских команд со сборного пункта до места прохождения службы спланирована так, чтобы исключить контакты с другими гражданами. Со сборного пункта военнослужащие отправятся железнодорожным транспортом в отдельных вагонах. Встреча и перевозка прибывающих новобранцев с вокзалов осуществляется автомобильным транспортом воинских частей. Перемещение военнослужащих общественным транспортом исключено.

По прибытии в воинскую часть размещение, питание и обучение военнослужащих организовано отдельно от остального личного состава с учетом двухнедельных карантинных мероприятий.

Основная задача, на решении которой в ходе призыва будут сосредоточены усилия, – это сохранение жизни и здоровья призывников, сотрудников военного комиссариата, членов призывной комиссии и медицинских работников, привлекаемых из лечебно-профилактических учреждений Республики.

Таким образом, принимаемые меры во взаимодействии с органами исполнительной власти Республики Коми, в ходе призыва и отправок граждан на военную службу позволят не допустить заноса коронавирусной инфекции в войска.

В военном комиссариате с 1 ноября начнёт работать «прямая телефонная линия» по вопросам призыва граждан на военную службу. Призывники и их родители смогут получить ответы на интересующие их вопросы по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00 (по московскому времени). Телефон горячей линии военного комиссариата Республики Коми: (8212) 32-11-92.

https://rkomi.ru/news/170

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7