Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

31.05.2021 11:58 Понедельник

Предприниматель из Республики Коми, допустивший вывоз лесопродукции без карантинных сертификатов из карантинной фитосанитарной зоны, привлечен к ответственности

26 марта 2021 года в адрес Управления Россельхознадзора по Республике Коми (в настоящее время Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора) поступила информация от УМВД России по г. Сыктывкару о факте реализации, перевозки и вывоза подкарантинной продукции – лесоматериалов хвойных пород без карантинного сертификата.

По данному факту Управлением проведена внеплановая документарная проверка в отношении ИП Гриценко М.И., в ходе которой указанный факт подтвердился.

Индивидуальный предприниматель направил в адрес предприятия в Кировской области лесоматериалы хвойных пород из карантинной фитосанитарной зоны, установленной по усачам рода Monochamus на территории Республики Коми, не обеспечив сопровождение подкарантинной продукции карантинным сертификатом.

20 мая 2021 года Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора вынесено постановление о привлечении виновного лица к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ. Предпринимателю выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9