Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

07.06.2021 19:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обогнал на перекрестке

В воскресенье, 6 июня, в 15.00 водитель 1983 г.р. управляя автомашиной КИА РИО, на 79 км автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск, двигаясь со стороны Усть-Кулома, при совершении обгона, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, совершил столкновение с трактором Беларусь под управлением водителя 1975 г.р., который выполнял маневр, поворот налево.

Водитель КИА РИО не пострадал, водитель трактора Беларусь госпитализирован, в результате ДТП получил закрытую черепно-мозговую травму, гематому волосистой части головы, перелом ключицы справа.

- От имени руководителей сельхоз предприятий обращаюсь до автомобилистов, водителей, что в сельском хозяйстве идет сезон полевых работ, кормозаготовка начинается, – комментирует дорожную аварию Виктория Макарова, директор ООО «Нёбдинский», кому принадлежал трактор. – Пашня и сенокосы находятся в разных населённых пунктах, поэтому тракторы ездят по трассе общего пользования. Скорость трактора не соразмерна со скоростью легковой машины. Просьба к водителям быть внимательными и взаимно вежливыми при передвижении по дорогам общего пользования и, главное, учитывать скоростной режим.

В отношении водителя автомашины КИА РИО составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90