Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

06.09.2021 14:56 Понедельник

Новые школьные автобусы и медицинский транспорт сделают доступнее удаленные населенные пункты Коми

Источник: http://gsrk.ru/

Республика Коми получит в этом году 30 новых школьных автобусов и столько же машин скорой помощи. Распоряжение о распределении по регионам почти 6 тысяч единиц школьного и медицинского автотранспорта подписал Председатель кабинета министров РФ Михаил Мишустин. Работу по обновлению парка машин скорой помощи и закупке школьных автобусов Правительство осуществляет по поручению Президента РФ.

Как отметила председатель Комитета Государственного Совета Коми по социальной политике Надежда Дорофеева, «школьные автобусы сегодня — это жизненная необходимость для обеспечения образовательного процесса».

«Выделено почти 10 млрд рублей на приобретение 4187 школьных автобусов для регионов в целом. Наша республика получит 30 автобусов, сделано это будет в максимально сжатые сроки», — сказала депутат.

Надежда Дорофеева также заметила, что в первую очередь в автотранспорте для перевозки школьников нуждаются труднодоступные населенные пункты. «В каких муниципалитетах наблюдается наиболее острая потребность, решит Правительство региона», — подчеркнула она.

Председатель Постоянной комиссии Госсовета по вопросам здравоохранения, физической культуры и спорта Андрей Климушев отметил, что согласно распоряжению Правительства России, субъекты РФ получат в этом году свыше 1600 машин скорой помощи. Основное количество «уйдет» в сельские районы, в том числе и в Коми.

«В прошлом году в республику пришли 40 новых машин, но тем не менее, износ автопарка еще составляет 66 процентов», — сообщил Андрей Климушев.

Парламентарий отметил, что ожидаемые 30 автомобилей скорой помощи будут класса В, то есть укомплектованы всем необходимым по современным стандартам оборудованием для оказания медицинской помощи пациентам, в том числе и реанимационной.

«В Коми реализуется региональный проект по развитию первичной санитарной помощи. И для того, чтобы нам выйти на хорошие показатели по доступности медпомощи, конечно, такой транспорт будет незаменим», — сказал Андрей Климушев. Он также отметил, что при распределении машин по муниципалитетам будут учитываться износ медицинского автопарка и труднодоступность населенных пунктов.

Депутат подчеркнул, что парк машин скорой помощи будет планомерно обновляться и в последующие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5