16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Наши спортсмены в числе победителей
06.10.2017 12:07
  • 14

Наши спортсмены в числе победителей

В «Мечте» прошли XXIII Республиканские соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, а также Чемпионат и Первенство Коми на «воде».

За медали в соревнованиях боролись 110 спортсменов из Сыктывкара, Сысольского, Корткеросского, Княжпогостского, Усть-Вымского и Ижемского районов от 10 лет и старше, сообщает Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма.

Участникам предстояло проявить себя на пешеходных дистанциях в возрастных группах 3 класса дистанции — «МЖ-18 и старше», «МЖ-16-17», «МЖ-15-16» и 2 класса дистанции — «МЖ-13-14», «МЖ-10-12».

По результатам соревновательного дня победителями стали: на дистанции-личной (2 класс) в группе «МЖ-10-11» Тимофей Рочев (Ижемский район) и Юлия Мохнаткина (Ижемский район); «МЖ-12-13» Максим Лебедев (Корткеросский район) и Рената Размыслова (Корткеросский район). В 3 классе дистанции в группе «МЖ-14-15» лучший результат показали Дмитрий Громов (Сыктывкар) и Полина Попова (Корткерос); «МЖ 16-17» — Максим Некрасов (Сысольский район) и Арина Истомина (Сысольский район); «МЖ-18 и старше» — Максим Белявцев (Сыктывкар) и Мария Морошкина (Сыктывкар).

- Это второй старт в зачет Кубка Республики Коми по спортивному туризму. В каждом старте участники набирают определенное количество очков. В декабре будут подведены итоги всех соревнований и определены победители и призеры кубка, — отметил заведующий отделом туризма Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма Игорь Николашенков.

В воскресенье, 24 сентября, эти же спортсмены выявляли лучших в Чемпионате и Первенстве Республики Коми по спортивному туризму (дистанция — водная). Участники сплавлялись по Вычегде на четырехместном катамаране.

- Маршрут шел по протоке реки Вычегда, где, как правило, нет сильного течения и бурьянов, потому дистанция максимально безопасная для участников. У наших спортсменов выезжать на водные дистанции получается не так часто, при том далеко не всегда лидеры пешеходных дистанций становятся победителями на воде, — подчеркнул Игорь Николашенков.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.10.2017 - 05.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх