Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 24.04.2015 г.

Екатерина Холопова стала дипломантом второй степени в конкурсе «Учитель года - 2015»

В прошлую пятницу в концертном зале Гимназии искусств при Главе РК состоялась церемония закрытия республиканского конкурса «Учитель года-2015». Девизом нынешнего конкурса стал — «От стандартов — к нестандартной личности». 

Победителей поздравил Глава республики и члены правительства Коми.

20 конкурсантов из 16-ти городов и районов Коми с волнением ждали на сцене результатов недельного состязания. За это время они дали десятки открытых уроков, мастер-классов, обменивались опытом и повышали и так достаточно высокий профессиональный уровень.

После поздравительных слов, в которых прозвучало, что в «Учителе года» нет и не может быть проигравших, Глава Коми Вячеслав Гайзер наградил тройку абсолютных победителей. Каждый из них получил денежный приз в размере пятидесяти, сорока и тридцати тысяч рублей.

Отрадно, что второе место в конкурсе заняла учитель иностранных языков из Корткеросской средней школы Екатерина Сергеевна Холопова.

«Учитель — прежде всего патриот. Кроме передачи знаний, он учит детей любить родину, свои корни. А это и есть то, ради чего мы объявили 2015-й Годом патриотизма». — отметил Глава Коми Вячеслав Гайзер, во время чевствования победительниц конкурса.

Коллег поздравил и министр образования Владимир Шарков. «Наша профессия — самая важная и значимая на земле. Мы сопровождаем детей, подростков, и даже взрослым нужен педагог», — заявил В. Шарков и пожелал учителям «благодарных учеников и не менее благодарных родителей».

Поздравляя конкурсантов, ректор СГУ им. П.А. Сорокина Марина Истиховская подчеркнула необходимость активизации адресной работы с талантливыми детьми, особенно с теми, чьи таланты лежат в области инновационных направлений. По словам ректора, по многим направлениям наше образование не уступает лучшим практикам Москвы и Санкт-Петербурга, но мы мало представляем свои достижения. Репутация важна, поэтому необходима работа над повышением открытости образовательных организаций всех уровней.

«Поздравляю победителей. Каждый из вас – личность. Если ваши ученики будут в чем-то похожи на вас, будут такими же патриотами своей республики, то у нас – хорошие перспективы», — заключила М. Истиховская.

А в понедельник, 20 апреля, Екатерину Холопову с победой (2 местом) в республиканском конкурсе «Учитель года-2015» поздравил руководитель администрации района Василий Гончаренко.

В теплой, дружественной атмосфере прошла встреча В.А. Гончаренко с участницей конкурса, коллективом помощников, группой поддержки. Василий Анатольевич вручил Екатерине Сергеевне Почетную грамоту администрации МР «Корткеросский» и денежный сертификат.

Руководитель администрации поблагодарил родителей Сергея Николаевича и Любовь Анатольевну Лапцай профессиональном становлении дочери.

С поздравительными словами выступила и начальник Управления образованием Ю.А. Савина, отметив благодарственными письмами коллектив помощников и саму конкурсантку.

Далее все участники встречи за чаепитием обсудили, как проходили конкурсные испытания, их волнения и надежды. Подводя итоги, все отметили, что именно командный дух помог добиться высоких результатов.

Отметим, что в 2009 году лауреатом конкурса «Учитель года» была Ирина Анатольевна Ракова, учитель истории школы с. Корткерос. С 2009 года по 2014 год представителей Корткеросского района не было в числе лауреатов и призеров.

***Учредителями конкурса являются правительство Республики Коми, Министерство образования Республики Коми, Республиканский комитет профессионального союза работников образования и науки, Коми республиканский институт развития образования, Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Александровича Сорокина, Региональный Информационный Центр Сети «КонсультантПлюс» в Республике Коми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

291