16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Живем в районе и работаем для людей!

Живем в районе и работаем для людей!

Ровно три года назад руководство дорожным хозяйством Корткеросского района принял на себя Анатолий Николаевич Васечко. Генеральный директор ООО «Трударенда» А.Н. Васечко – один из первых Почетных дорожников Республики Коми, ветеран труда, всю трудовую деятельность посвятил дорожной отрасли.

По праву можно сказать правопреемник когда-то известного по республике Корткеросского ДРСУ в то время претерпевал мягко сказать трудности. Так как предприятие ведет деятельность в Корткеросском районе, первым делом оно из Сыктывкара было перерегистрировано в Корткеросе, тем самым привнесли в местный бюджет несколько миллионов налога.

- Мы живем в Корткеросском районе, и в первую очередь должны работать для людей, — говорит Анатолий Николаевич. — Спасибо тем руководителям и работникам предприятия, которые сумели сохранить хозяйство, что оставили хорошее наследство. И главное это — люди. Сейчас у нас коллектив молодой, конечно, им еще учиться и учиться, но я чувствую и вижу, что за три года они значительно выросли. Люди к нам идут работать и, можно сказать, прием чуть ли не по конкурсу. Не скрою, что и уходят. К этому я только скажу, что не люблю пьяниц, воров и кто в спину стреляет. Коллектив просто замечательный! Горжусь им, и это они видят. Чувствую и их поддержку. Когда-то услышал, что они сказали, встречая меня: «Наш папа приехал!», у меня аж мурашки по коже пробежали. Вот что есть самая высшая награда!

Что коллектив дорожного хозяйства профессионалы говорят и награды, что получили накануне Дня работников дорожного хозяйства. Главный механик Сергей Рябинин получил Почетную грамоту Главы Республики Коми. Российские награды уже в пути инженер-лаборанту Татьяне Коюшевой, начальнику ПТУ Надежде Ореховой. В честь праздника и 95-летия дорожной отрасли республики были награждены и другие работники предприятия. Не забывают и бывших работников: только к празднику 72 ветеранам предприятие выделило компенсацию по 3000 рублей.

Сейчас на предприятии работают до 120 человек, в летний период вместе с «временниками» штат достигает 140 человек, — и это все жители Корткеросского района.

Предприятие вкладывает средства для улучшения условий труда. В последние годы запущена собственная котельная, отремонтированы кровли, кантора, обустраиваются стоянки и теплые боксы для техники. Каждый год что-то строится. Недавно запущен асфальтобетонный завод Parker. Если старый АБЗ выпускал 390 тонн за смену, то производительность нового — 100 тонн в час. Возможности у предприятия есть, летом асфальт с нашего завода возили даже в Сыктывкар. Потихоньку обновляется и техника.

В этом году предприятием уже выполнено работ на 297 миллионов рублей, до конца года планируют завершить работы до 330 миллионов. Для сравнения, в 2016 году работы выполнены на 260 миллионов рублей. Текущий ремонт дорожного покрытия произведен общей протяженностью 18 км. Капитальный ремонт дороги ведется в Лопыдино по 3-хгодичному контракту. В этом году нижним слоем асфальтобетона покрыт 2,9 километр дороги, также обустраиваются водоотводные канавы, ремонтируются водопропускные трубы, ведется разрубка кустарников вдоль полотна.

Отремонтировано 8 мостов по району, в содержании два понтонных моста в Мордино и Пасвомыне.

- Сейчас готовимся уже к зимнему содержанию дорог, — отмечает А.Н. Васечко. — Хотя думают и иначе, но это тяжелый и кропотливый труд. Всего на содержании со всеми подъездами 500 км, из них 140 км местных дорог. География разбросана, а денег очень мало. Но мы живем и работаем в районе, поэтому должны заниматься содержанием наших дорог.

Как отметил генеральный директор, финансирование более-менее стабильное, но есть задержки районного бюджета. Хотя дополнительно и в рамках социального партнерства предприятие всегда отзывается на те или иные работы.

- Каждый год в местном бюджете на ремонт дорог необходимо закладывать около 20 миллионов рублей, — переживает главный дорожник района. — Запущены дороги до предела! В сторону Нившеры дороги вообще не ремонтировали 20 лет. Если также будем относиться к дорогам и дальше — всё развалится окончательно.

Автор: Эдуард ПИМЕНОВ.
Главный редактор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх