Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 09.09.2016 г.

Негабаритный транспорт оборвал электропровода на котельную

2 сентября в рамках подготовки к работе в зимний период 2016-2017 года, была проведена совместная противоаварийная тренировка персонала Корткеросского РЭС ПО «Южные электрические сети», Корткеросского филиала ОАО «Коми тепловой компании» и отдела ГО и ЧС МО МР «Корткеросский».

Оперативному дежурному по Корткеросскому району поступила информация, что в котельной п.Визябож нет электроэнергии. Оперативная бригада Корткеросского РЭС выехала на место и установила причину аварии. По легенде тренировки в результате проезда негабаритного автотранспорта в пролете опор №№2-3 ВЛ-0,4 кВ фидера №2 от ТП-910 "Котельная» произошел обрыв проводов, вызвавшее короткое замыкание, при котором вышел из строя автоматический выключатель в РУ-0,4 кВ фидера №2 РУ-0,4 кВ ТП-910 "Котельная". В результате произошло аварийное отключение ВЛ-0,4 кВ от ТП-910 "Котельная», с прекращением электроснабжения котельной п. Визябож. Была сформирована ремонтная бригада, которая успешно ликвидировала неисправность. Было заменено 60 метров неизолированного провода на СИП и заменен неисправный автоматический выключатель в РУ-0,4 кВ трансформаторной подстанции. Персонал филиала ОАО «Коми тепловой компании» в свою очередь произвела успешный запуск дизельного генератора, который обеспечивал бесперебойное питание электроэнергией котельной в период устранения аварии на основной линии.

В тренировке участвовало 16 человек и 4 единицы автотранспорта (в т.ч. 1 автогидроподъемник). Тренировка прошла успешно, общая оценка «хорошо».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68